Ландшафтный клинер.

Денег нет. Держимся...

Previous Entry Share Next Entry
Про малазийский лайнер
zhyl_byl
Оригинал взят у bulochnikov в Про малазийский лайнер

Кажется, в Нидерландах сообразили, что они «влипли» по-серьёзному




Оригинал взят у nikolay_istomin в Кажется, в Нидерландах сообразили, что они «влипли» по-серьёзному
Оригинал взят у cycyron в Кажется, в Нидерландах сообразили, что они «влипли» по-серьёзному
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
ilvovsky 2015-10-16 23:48:45
Кажется, в Нидерландах сообразили, что они «влипли» по-серьёзному: «Росавиация: претензии России к отчёту по MH17 возымели действие» («Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Россию стать полноправным участником следственной комиссии по крушению малайзийского Boeing под Донецком»). 194 погибших — граждане Нидерландов. Много. Для не слишком большой европейской страны — очень много. А на суде по, вроде бы, «хозяйственному делу» по иску «Алмаз–Антея» может многое вылезть, значительно больше, чем этого хотелось бы голландским властям! После такого вполне возможны и отставки, и смена правительства, и смена правящей партии в парламенте — бывало уже такое и по менее серьёзным поводам.<

+ Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
bvg_bg 2015-10-17 01:48:12>

Стал искать сайт организации «The security Council of Netherlands» и не нашёл!
Оказалось, контора на английском официально называется «The Dutch Safety Board» и была основана… 1 февраля 2005.
Постоянных членов в этом Совете… трое! И ещё 6 — ассоциированных.

Насколько я понял, сама организация — что-то вроде «совета директоров» по расследованию инцидентов, связанных с безопасностью граждан в Голландии, который для каждого конкретного инцидента (если сочтёт нужным взять этот случай для расследования!) создаёт комиссию из специалистов.

На сайте, в разделе News, можно проследить историю расследований Советом инцидентов с 2009 года. И действительно: с 2009 до 2014 года Совет провёл только одно полное расследование катастрофы авиалайнера (которое также заняло более 1 года). Можно охудеть от такого богатства опыта!

Моё резюме: «Голландский совет по вопросам безопасности» не является ни по своему составу, ни по своим функциям, ни по своей компетенции органом юридического расследования инцидентов в авиации. Это скорее экспертный совет, который даёт своё экспертное суждение о возможных причинах инцидента. А главная задача Совета — выработать рекомендации о необходимых мерах для исключения подобных инцидентов в будущем.

В связи с этим возникает резонный вопрос: с какого перепуга весь мир полтора года ждал каких-то юридически значимых решений от этой конторы?!


+ Оригинал взят у awas1952 в Зато какое красивое название

Константин Кнырик · 2015-10-14 12:27 · На всякий случай копирую полностью.

Немного нумерологии(из открытых источников, чистая и проверенная информация):
С удивлением узнал, что Совет безопасности Нидерландов со времени своего основания расследовал три крупных дела: взрыв на фабрике пиротехники, повлёкший многочисленные жертвы, и два бытовых пожара.
Расследование катастрофы малазийского боинга — четвёртое в его практике.
Что нам говорят эти цифры?


+ Оригинал взят у awas1952 в Удар по киевским террористам через европейский суд

«Эксперимент «Алмаз–Антея»» («Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing»)
+ «Международная комиссия по расследованию катастрофы малазийского «Боинга» в своём итоговом отчёте исказила результаты исследования Концерна ПВО «Алмаз – Антей»»
+ ««Алмаз-Антей» потребует от ЕС компенсацию за санкции и проведенный эксперимент»
+ «Суд по катастрофе Боинга — будет! Но несколько не такой, на который рассчитывали некоторые!»


+ Оригинал взят у ilvovsky в Суд по катастрофе Боинга - будет! Но несколько не такой, на который рассчитывали некоторые!

"Алмаз-Антей" потребует от ЕС компенсацию за санкции и проведенный эксперимент
Политика
16 октября, 1:19
UTC+3

Исследования причин авиакатастрофы Boeing на Украине концерн провел полностью за счет собственных средств, в том числе и натурный эксперимент. Стоимость эксперимента составила порядка 10 млн рублей



Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Госконцерн ПВО "Алмаз-Антей" включит понесенные убытки от введенных против него ЕС санкций, а также затраты на исследование по выяснению причин катастрофы малайзийского Boeing на Украине в исковое заявление об аннулировании санкций, которое подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге.


"В результате введения международных санкций концерн ПВО "Алмаз-Антей" понес финансовые потери, а также была поставлена под сомнение деловая репутация концерна. Мы считаем это достаточной причиной для того, чтобы подтвердить результатами натурного эксперимента теоретические выкладки наших экспертов, призванные доказать непричастность концерна к трагедии на юго-востоке Украины", - сообщил "Известиям" гендиректор концерна Ян Новиков.



EPA/MAXIM SHIPENKOV

"Алмаз-Антей": комиссия по Boeing недобросовестно использовала данные концерна



По его словам, исследования причин катастрофы в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств, в том числе и полномасштабный натурный эксперимент. Стоимость эксперимента составила порядка 10 млн рублей.

Новиков отметил, что "Алмаз-Антей" будет требовать компенсации от ЕС при рассмотрении дела в суде. "По итогам консультаций с адвокатами было подтверждено, что мы имеем возможность включить понесенные затраты в сумму иска", - подчеркнул гендиректор.

"Алмаз-Антей" ранее подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге об аннулировании санкций, введенных против него как производителя ЗРК "Бук", из которого был сбит Boeing. Ведущий в мире производитель зенитных ракетных систем и комплексов также требует объяснить включение компании в санкционные списки.

"Наша задача достаточно понятна и узка: мы являемся компанией, которая понесла финансовые потери. Наша цель - доказать, что введенные против нас санкции не имеют под собой никаких оснований и должны быть сняты", - уточнил Новиков. При снятии санкций концерн рассчитывает на возобновление поставок в полной мере.

Совет по безопасности Нидерландов 13 октября представил окончательный доклад по итогам расследования катастрофы малайзийского Boeing 17 июля 2014 года. Комиссия пришла к выводу, что самолет сбили из зенитного ракетного комплекса "Бук", причем ракета могла быть запущена с территории площадью 320 квадратных километров на востоке Украины. По версии составителей доклада, Boeing был уничтожен боеголовкой 9Н314М, которую могла нести одна из модификаций ракеты 9М38. В документе особо подчеркивается, что Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий, хотя на то были все основания.

В тот же день российский концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что Boeing был обстрелян из ЗРК "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который в день катастрофы контролировали украинские военные. Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году. Все ракеты этого типа были сняты с вооружения в России в 2011 году.


http://tass.ru/politika/2351723

Ну, что же...

Коммерческая структура (концерн "Алмаз-Антей") считает, что понёс большие материальные и репутационные потери от, по его мнению, несправеливвых обвинений и неправомочно наложенных на него санкций. Также он считает, что его данными воспользовались недобросовестно.

И - обращается, в поисках, справедливости, не куда-нибудь, а в Общий суд ЕС - какие к нему могут быть претензии?

Правда, при этом, он будет требовать вызова свидетелей, предоставления экспертных данных, на основании показаний и результатов экспертиз которых он был обвинён в чём-то (как он считает - несправедливо). Тоже имеет право - он защищает и свою репутацию и свои денежные интересы.

А вот во что выльется такой суд - это очень интересно...


+ Оригинал взят у awas1952 в Подтасовка ради сокрытия преступления

«Пол Крейг Робертс: Только идиот может поверить отчёту голландцев!» (и обсуждение в ЖЖ)

Статья опубликована американским экономистом и политологом Полом Крейгом Робертсом на его сайтеpaulcraigroberts.org после обнародования отчёта Совета безопасности Голландии.

Перевод «Русской Весны».

Я читал, что отчёт о причинах крушения малайзийского Боинга над Украиной голландцам вручат и дадут прочесть вслух, знал, что никакого расследования не будет, никто не станет обращать внимания на факты. Так оно и произошло.

Я не хотел писать об этом отчёте, потому что вашингтонская пропаганда уж победила, во всяком случае на Западе, безапелляционно возложив вину на Россию. Но то, как западные СМИ исковеркали сказанное в отчёте, просто невероятно.

Например, я слышал, как московский корреспондент NPR* Кори Флинтофф сказал, что ракета была выпущена украинскими сепаратистами, которым не хватило ума и умения обращаться с такой техникой, а значит, была фактически выпущена русскими. Ничто в тексте голландского отчёта не подводит нас к такому заключению. И тут одно из двух: либо журналист вопиюще некомпетентен, либо сознательно врёт.

Единственное, о чём точно говорится в отчёте, это то, что ракета была российского производства. Но в отчёте нет ни слова о том, кто осуществил запуск. Напротив, из текста отчёта ясно видно, что вина возлагается не на Россию, а на Украину, не закрывшую своё воздушное пространство над областью активных боевых действий. Юристы уже начали работу над исками семей погибших к государству Украина. Само собой, ни о чём таком в западных СМИ не говорят.

Как я писал в июле прошлого года, на момент официального сообщения о крушении Боинга у западных СМИ уже была заготовлена история «Это всё русские!». А вот о чём Вашингтон всегда молчал, так это о мотивах сепаратистов: зачем им нужно было сбивать этот самолёт? Да незачем. Российское руководство никогда бы не дало добро на такую авантюру, а ответственных перевешало бы.

Поэтому я говорил и говорю, что версия Вашингтона никакой критики не выдерживает, а поверить в неё может только идиот.

Какие же мотивы могли быть у Вашингтона? Их много. Для того, чтобы демонизировать Россию все средства хороши. Чтобы показать европейским правительствам, что не стоит противиться санкционной экономической политике в отношении России. А политику эту Вашингтон использует в первую очередь для того, чтобы разорвать экономические связи между Европой и Россией.

Российские производители ракет Бук доказали, что если самолёт и был сбит их ракетой, то ракета эта была такого года выпуска, что может состоять на вооружении только у Украины. На вооружении у России сейчас модернизированная версия с отличающимися тактико-техническими характеристиками. Повреждения малайзийского самолёта не сопоставимы с разрушительной силой российского модернизированного Бука.

Так что отчёт голландцам вручили, а придать ему хоть какую-то правдоподобность не потрудились. Как и включить в него данные, рассекреченные и предоставленные производителем ракет этой системы. Опять же, в отчёте голландского Совета безопасности не рассматривается версия с украинским истребителем. Ценность этот отчёт представляет такую же, как и отчёт по расследованию причин катастрофы 11 сентября.

Не нужно ожидать от западных СМИ признания моей правоты. Эти люди зарабатывают на жизнь ложью. Одна из причин того, что у Запада нет будущего, заключается в том, что у Запада нет прессы, нет СМИ, только правительственная пропаганда, лоббисты интересов корпораций и апологеты их совместных преступлений.

У западных СМИ давно нет независимости. Редактор крупнейшего немецкого издания написал и издал книгу, которая стала бестселлером, в которой открыто говорит о том, что работал на ЦРУ и что каждый журналист европейских мейнстримных изданий — не более чем рупор вашингтонской лжи. Само собой, книга не была переведена и опубликована в Штатах.

NPR, как и другие западные СМИ, утратила целостность. Они утверждают, что существуют на средства читателей, однако существуют они на деньги корпораций. Режим Джорджа Буша фактически разрушил NPR, назначив двух женщин из республиканской партии для надзора за редакционной политикой.

Как человеку, который работал в команде Рейгана и внёс вклад в окончание холодной войны и связанной с ней ядерной угрозы, мне отвратительно видеть, как западные СМИ эту угрозу воскрешают. На наших глазах.

Ниже мы приводим некоторые комментарии западных пользователей портала Zerohedge, где также была опубликована статья Пола Крейга Робертса

Looney: Ракета сдетонировала, как и должна была, в нескольких метрах от самолёта. Простая математика, да? Так как же так получилось, что никто не в состоянии определить вполне предсказуемую траекторию и точку запуска с точностью до нескольких метров? Мы легко можем рассчитать траекторию гравитационного маневра вокруг Луны или приземлиться на астероид! Ракеты Илона Маска попадали в крошечные баржи в океане. А в случае с MH17 все эти методы вдруг перестают работать?

Что, в Голландии нет калькуляторов, счёт или хотя бы логарифмической линейки?


Jack Burton: Вы слышали когда-нибудь о расследовании причин авиакатастрофы, в ходе которого бы не изучались и не публиковались бы записи черного ящика? А как вам расследование без записей авиадиспетчерской службы? Почему в расследовании не принимает участие диспетчер, который вёл тот рейс? Та женщина-диспетчер уже полтора года в отпуске? CNN и NPR с покерфейсами притворяются, что всё это расследование, ну да.


jeff montanye: Чем-то всё это напоминает мне расследование катастрофы 11 сентября. Там тоже не было никаких черных ящиков.

И ещё вот это кажется мне странным: Малайзия не позволила провести предварительное следствие. Членам семей сорока трёх жертв не позволили открыть гробы. Ван Лайлатул Мастура сказал: «Нам запретило правительство, никто не должен был видеть, все тела, которые привезли, их никто не был видеть».


Latina Lover: Вы можете себе представить ситуацию, в которой вы лишены права в последний раз увидеть свою мертвую жену или ребенка потому что «это запрещено правительством»? По-моему, это пахнет каким-то укрывательством.

Помните крушение Germanwings? Меньше 72 часов понадобилось, чтобы обнародовать записи из кабины пилотов. А голландцы уже 15 месяцев не могут? Готов поспорить у Путина есть копии записей черного ящика и он просто ждёт выгодного момента, чтобы хлопнуть ими по голове всех этих клоунов из Голландии, остальной Европы и Америки.


h_wizard: Я хорошо помню три авиакатастрофы, которые произошли вскоре после падения Боинга на Украине. Все черные ящики были найдены и расшифрованы на протяжении нескольких дней или недель. (Возможно, потому что один из них потерпел крушение в Африке). Так что да, всё это «расследование» — полнейшая чушь.

* NPR - National Public Radio — крупнейшая некоммерческая организация, которая собирает и затем распространяет новости с 797 радиостанций США. Финансируется за счёт пожертвований слушателей.




?

Log in

No account? Create an account